frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „Der große Lafer“
Zutaten für 2 Personen:
- 1 cm frische Ingwerwurzel
- 1 kleine rote Chilischote
- Korianderpulver
- Limettenschale
- ½ TL Kurkuma
- 80 g Panko
- 1 EL ÖL
- 2 Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Mehl
- 50 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 EL Wasabipaste
- Fett zum Ausbacken
- 3 EL Sesamöl
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote entkernen und fein aufschneiden. Ingwer, Chili, Koriander, Limettenschale und Kurkuma unter die Brösel mischen.
- Die Sahne halb steif schlagen, mit Eiern und Wasabi verqurlen.
- Die Kalbsschnitzel klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl, Eiermasse und Brösel wenden.
- Fett erhitzen und die Schnitzel schwimmend ausbacken. Dabei die Schnitzel immer wieder mit Fett begießen. Auf beiden Seiten backen. Das Sesamöl zum Fett geben und die Schnitzel damit übergießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Meine Tipps:
- Dazu passt asiatisches Gemüse