Kochen

Asiatische Nudelpfanne

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

dieses Rezept habe ich aus mehreren asiatischen Rezepten zusammengestellt. Die süße Chilisauce gibt es in verschiedenen Schärfegraden. Für meine Enkel nehme ich immer die milde Variante. 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Mie-Nudeln
  • 2 EL Sesam-Öl
  • Eine in Scheiben geschnittenes Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Raps-Öl
  • 1 rote in feine Ringe geschnittene Zwiebel 
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Chilischote, entkernt und in feine Ringe geschnitten
  • 100 g frische Champignon, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Bambusstreifen
  • 1 Paprikaschote (gelb oder rot), entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Pack Choi, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL roten Balsamico-Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Sweet Chilisauce
  • 1 EL frischer Koriander

Zeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und warm stellen.
  2. Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Fischsauce und Chilisauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. In einem Wok oder einer großen Pfanne das geschnittene Hähnchenbrustfilet im Öl rundherum schön braun anbraten und aus der Pfanne heben, warm stellen. 
  4. In dem Bratenfett die Zwiebelringe kurz anbraten, dann den Knoblauch und die Chilischote dazugeben und mitbraten. Jetzt nacheinander Paprikaschote, Zucchini, Bambusstreifen, Champignon und Frühlingszwiebel dazugeben. Immer zwischen den einzelnen Gemüsen etwas Zeit zum Braten lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Zum Schluss kommt der in Streifen geschnittenen Pack Choi dazugeben.
  5. Zeitgleich in einer Pfanne das Sesam-Öl erwärmen und die Mie-Nudeln darin anbraten. Das Öl dabei nicht zu heiß werden lassen, sonst fängt es gerne an zu rauchen und schmeckt dann angebrannt.
  6. Die Saucen-Mischung und die gebratenen Hähnchenstreifen unter das Gemüse geben und erwärmen. Zum Schluss die gebratenen Nudeln unterheben und mit etwas Koriander bestreuen.

Meine Tipps:

  • Wer keine frischen Champignons zu Hand hat, kann auch welche aus der Dose nehmen.
  • Nichts muss, alles kann. Bei den Gemüsen könnt ihr nehmen, was ihr gerne wollt. Habt ihr nur Paprikaschoten zur Hand, dann macht es mit diesen usw.