Frei nach einem Rezept aus der Zeitschrift „meine Familie & ich“
Hallo liebe Blog-Besucher/innen,
mein Mann durchforstet alle Zeitschriften nach guten Rezepten. Dann schneidet er es aus und klebt es in ein Buch. Seine Sammlung ist schon ganz groß und immer wenn wir mal was anderes kochen wollen, suchen wir in seinem Buch. Diesmal war es das Rezept vom Lachs aus dem Wok. Ich habe es in einer beschichteten Pfanne gemacht. Deshalb heißt es bei mir „Asiatischer Lachs“.
Zutaten für 4 Personen:
- Ca. 450 g Chinakohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 Lachs
- 2 EL Ketjab Manis
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 1 kleine Chilischote
- 1 TL braunen Zucker
- Basilikum
Zeit: ca. 25 Minuten
Zubereitung:
- Den Lachs häuten, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
- Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- 2 EL Öl in der beschichteten Pfanne oder in einem Wok erhitzen und den Lachs rundum 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen.
- Noch einen EL Öl in die Pfanne zum Bratensatz geben und den Chinakohl und die Paprika darin anbraten.
- Mit der Brühe aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Mit einer zerkleinerten Chilischote, 2 – 3 EL Ketjab Manis, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken. Erst probieren und dann ggf. salzen. Mit Basmatireis anrichten und mit etwas Basilikum bestreuen.
Meine Tipps:
- Statt Ketjab Manis könnte man auch Sojasoße nehmen
- Dazu gibt es Basmatireis. Wie ich den koche seht ihr in meinem Video.
- Im Originalrezept stehen Mungobohnenkeimlinge, müssen aber nicht sein.
- Im Originalrezept wird gefrorener Lachs verwendet. Ich nehme lieber frischen Lachs.
- Den Rest vom Chinakohl mache ich als Salat.