Traudl's leichte Abnehmküche

Aubergine provencale

Frei aus dem Kochbuch „300 Schlankmacher-Rezepte“ von Burda aus dem Jahr 1984

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Aubergine von 250 g
  • Salz
  • 2 große Tomaten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ TL Kräuter der Provence
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Aubergine quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und 10 – 15 Minuten weinen lassen.
  2. Tomaten überbrühen, häuten, nicht entkernen und grob hacken. Den Knoblauch klein schneiden.
  3. Die Auberginenscheiben kurz abspülen und abtrocknen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten braten.

Wenn alle Scheiben angebraten sind, den Knoblauch kurz in der Pfanne anbraten und die Scheiben wieder in die Pfanne geben. Die Tomaten mit den Kernen hinzufügen. Alles mit den Kräutern bestreuen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Zugedeckt schmoren lassen bis die Auberginen