Traudl's leichte Abnehmküche

Auberginen-Käse-Täschchen

Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 lange Aubergine
  • Salz
  • Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer

1 TL Zucker

  • 1 EL Essig
  • 200 g Ricotta
  • 60 g Reis (bereits am Tag zuvor kochen, dann wird ein Teil der Kohlenhydrate zu resistenter Stärke)

Zubereitung:

  1. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden und salzen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Tomaten schälen und würfeln. Oregano hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in ½ EL Öl andünsten. Tomaten mit dem Saft dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. 
  3. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und mit etwas Öl bepinseln. In einer großen Pfanne braten.
  4. Auberginenscheiben auf ein Brett legen. 1 El Ricotta darauf geben. Die Scheiben einklappen und mit der Tomatensauce anrichten.
  5. Reis kurz in Öl schwenken und dazu servieren.