Frei nach dem Heft „Frisch und gut“

Zutaten für 4 Personen:
- 1 Limette
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Cayennepfeffer
Zeit:
ca. 10 Minuten
Zubereitung:
- Die Limette heiß abspülen, Schale fein abreiben, Saft aufpressen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eine halbe Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Avocadofleisch in einen Rührbecher geben. Limettenschale und 1 TL Limettensaft dazugeben. Mit dem Schnittlauch und dem Knoblauch glatt pürieren.
- Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
Mein Tipp:
- Passt zu Fondue und Gegrilltem