Backen & Süßspeisen

Bananenkuchen

frei nach einem Rezept von Sieglinde Pagel

Zutaten:

  • 2 sehr reife Bananen
  • 60 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 80 ml Joghurt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Schokoflocken
  • 1 Prise Salz

Zeit:  ca. 1 ½ Stunden inkl. Backzeit

Zubereitung:

  1. Die Bananen pürieren.
  2. Weiche Butter schaumig rühren. Die 2 Eier mit dem Zucker nach und nach unterrühren. Joghurt, Salz und Bananen dazugeben und gut unterrühren. 
  3. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Die Schokoflocken unterheben.
  4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Bei 170 Grad Umluft 60 Minuten backen.
  5. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.