frei nach einem Rezept von Sieglinde Pagel
Zutaten:
- 2 sehr reife Bananen
- 60 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Eier
- 80 ml Joghurt
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Schokoflocken
- 1 Prise Salz
Zeit: ca. 1 ½ Stunden inkl. Backzeit
Zubereitung:
- Die Bananen pürieren.
- Weiche Butter schaumig rühren. Die 2 Eier mit dem Zucker nach und nach unterrühren. Joghurt, Salz und Bananen dazugeben und gut unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Die Schokoflocken unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Bei 170 Grad Umluft 60 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.