Kochen

Basilikum-Pesto

frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Unser Gericht stammt aus LigurienLatium.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz

Zeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten.
  2. Die Blättchen abzupfen und in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehen grob hacken. Mit den Pinienkerne zum Basilikum geben. Etwas Öl und Salz dazugeben und pürieren.
  3. Den Parmesan reiben und unter das Pesto heben. Mit so viel Olivenöl aufgießen, dass es eine sämige Creme wird.

Meine Tipps:

  • Man kann das Ganze auch im Mörser machen
https://youtu.be/YIF1l3JmaDo