Hallo liebe Blog-Besucher/innen,
der Wurstsalat ist einer der liebsten Salate der Deutschen. Wahrscheinlich weil er nur so wenig Gesundes enthält.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Lyoner (ersatzweise 4 Knacker, Regensburger oder Dicke)
- 2 blaue Zwiebeln
- Deko nach Bellieben: hart gekochtes Ei, Essiggurke, Tomaten, Paprika, Radieschen, Schnittlauf
- Etwas edelsüßen Paprika
- Frisch gemahlenen Pfeffer
- Pro Teller ca. 2 EL Pflanzenöl
Marinade:
- 4 EL Weinessig
- 2 EL Wasser
- 1/3 TL Salz
- 1/3 TL Zucker
Zeit:
Ca. 10 Minuten
Zubereitung:
- Den Wurstsalat richte ich immer gleich im Teller an. Deshalb je die Hälfte der in feine Scheiben geschnittene Wurst schön im Teller anrichten.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel auf der Wurst verteilen.
- Zur Deko könnt ihr aus den o.g. Zutaten alles geben was ihr vorrätig habt. Zur Not geht es auch ohne.
- Etwas edelsüßen Paprika und Pfeffer darüber streuen.
- Weinessig, Wasser, Salz und Zucker verrühren und über den Wurstsalat gießen.
- Mit Schnittlauch besteuen.
Meine Tipps:
- Ihr könnt aus dem Bayerischen Wurstsalat auch einen Schweizer Wurstsalat machen, indem ihr zwischen die Wurstscheiben noch etwas Emmentaler legt.
- Statt der blauen Zwiebel geht natürlich auch jede andere Zwiebel.
- Am liebsten nehme ich dazu den Altmeister Weinessig.