Plätzchen

Bienenstich-Plätzchen

Es werden ca. 60 Stück

Zutaten:

                  Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Eigelb
  • Etwas Mehl zum Ausrollen

Mandelkruste:

  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sahne
  • 90 g gehobelte Mandeln

    Füllung:
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 150 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einem Mürbteig herstellen und 1 Stunde kühlen
  2. Den Teig messerrückendick. ausrollen und runde Plätzchen mit kleinen Zacken ausstechen. 
  3. Für die Mandelkruste in einem Topf Honig, Butter, Sahne und Zucker schmelzen. Die Masse etwa eine Minute köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandelblättchen vorsichtig unterheben.
  4. Die Hälfte der Plätzchen mit der Mandelmasse belegen. Alle Plätzchen bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Für die Füllung 150 ml Sahne in einem Topf auf dem Herd zum Aufkochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die weiße Schokolade einrühren. Die Masse anschließend in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Creme mit einem Mixer geschmeidig schlagen.
  6. Jeweils auf einen Keksboden ohne Mandelkruste etwas von der Creme geben und mit einem Keksboden mit Mandelkruste abdecken.