Backen & Süßspeisen

Bienenstich-Torte

Zutaten:

Teig:

  • 6 ganze Eier
  • 150 g feinster Backzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mandelblättchen

Füllung:

  • 2 Becher Sahne
  • 1 Pck. Paradiescreme Vanille

Zeit:  ca. 1 Stunde plus Kühlzeit 

Zubereitung:

  1. Den Tortenboden mit 26 cm Durchmesser mit einem Backpapier belegen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die ganzen Eier mit dem Rührbesen in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker einstreuen und die Masse auf höchster Stufe ca. 3 – 4 Minuten weißschaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und ganz kurz bei niedriger Stufe unterrühren. 
  3. In die vorbereitete Form gießen und glattstreichen. Mit Mandelblättchen belegen. Ca. 30 Minuten backen. Erkalten lassen. 
  4. 2 Becher Sahne mit den Rührbesen anschlagen. Ein Päckchen Paradiescreme dazugeben und zu einer streichbaren Masse aufschlagen.
  5. Die Torte einmal durchschneiden und mit der Creme füllen.