Traudl's leichte Abnehmküche

Blumenkohl mit Currysauce

Frei aus dem Brigitte-Prospekt Ideal-Diät aus dem Jahr 2002

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Schnittkäse
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Petersilie
  • Pinienkerne
  • 1 Orange
  • 2 Eier
  • Currypulver
  • 2 Karotten
  • 1 Kartoffel
  • Milch
  • Butter

Zubereitung:

  1. Die Blumenkohlröschen und den Strunk in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  2. Käse und Kräuter hacken. Pinienkerne ohne Öl rösten. Die Orange auspressen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Curry und 4 EL Orangensaft in einen kleinen Topf geben. 
  3. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser weichkochen. Abgießen und mit etwas Milch und Butter etwas stampfen. 
  4. 1 Tasse Blumenkohl-Kochwasser zu dem Eigelb und zum Orangensaft gießen, erhitzen, aber nicht kochen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die abgetropften Blumenkohlröschen auf einen Teller geben und mit der Soße übergießen. Käse und Kräuter darüberstreuen. Püree dazuservieren.