Frei aus dem Brigitte-Prospekt Ideal-Diät aus dem Jahr 2002

Zutaten für zwei Portionen:
- 1 Blumenkohl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Schnittkäse
- Schnittlauch
- Dill
- Petersilie
- Pinienkerne
- 1 Orange
- 2 Eier
- Currypulver
- 2 Karotten
- 1 Kartoffel
- Milch
- Butter
Zubereitung:
- Die Blumenkohlröschen und den Strunk in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- Käse und Kräuter hacken. Pinienkerne ohne Öl rösten. Die Orange auspressen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Curry und 4 EL Orangensaft in einen kleinen Topf geben.
- Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beides in Salzwasser weichkochen. Abgießen und mit etwas Milch und Butter etwas stampfen.
- 1 Tasse Blumenkohl-Kochwasser zu dem Eigelb und zum Orangensaft gießen, erhitzen, aber nicht kochen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die abgetropften Blumenkohlröschen auf einen Teller geben und mit der Soße übergießen. Käse und Kräuter darüberstreuen. Püree dazuservieren.

