Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Bohneneintopf

Tag 12 Frühstück Vollkornbrot mit Schinken und Ei

Tag 12 Mittag – vegan

Zutaten für eine Portion:

  • 1 kleine Stange Porree
  • 1 Karotte
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Apfel
  • 250 g grüne Bohnen aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 ½ TL Olivenöl
  • 1 Scheibe Vollkornbrot

Zubereitung:

  1. Porree klein schneiden. Karotten in kleine Würfel schneiden und beides im Olivenöl in einem Suppentopf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten lassen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen. 
  2. Den Apfel würfeln. Die Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen. Beides mit den Kräutern und Salz und Pfeffer in die Gemüsebrühe geben. Zehn Minuten garen. 
  3. Dazu eine Scheibe Vollkornbrot.