Tag 12 Frühstück Vollkornbrot mit Schinken und Ei

Tag 12 Mittag – vegan

Zutaten für eine Portion:
- 1 kleine Stange Porree
- 1 Karotte
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Apfel
- 250 g grüne Bohnen aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
- 2 TL Tomatenmark
- 1 ½ TL Olivenöl
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung:
- Porree klein schneiden. Karotten in kleine Würfel schneiden und beides im Olivenöl in einem Suppentopf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten lassen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Den Apfel würfeln. Die Bohnen abgießen und mit Wasser abspülen. Beides mit den Kräutern und Salz und Pfeffer in die Gemüsebrühe geben. Zehn Minuten garen.
- Dazu eine Scheibe Vollkornbrot.