Zutaten für einen runden Kuchen:
- 400 g Zwetschgen
- 100 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- ¼ Pck. Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Eine runde Backform einfetten.
- Die Zwetschgen waschen, trocknen und entkernen.
- Die weiche Butter schaumig rühren, Salz und Zucker unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die Backform geben und 10 Minuten vorbacken.
- Die Zwetschgen darauf verteilen, mit Zucker bestreuen und die andere Hälfte des Teiges darüber geben. 30 – 35 Minuten backen. Noch warm mit Vanillezucker/Puderzucker-Gemisch bestreuen.