frei nach Christian Henze
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 – 2 cm Ingwer
- 1 EL Butter
- 1 TL Garam Masala
- ¼ TL Paprikapulver rosenscharf
- 300 g passierte Tomaten
- 200 g Sahne
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Hähnchenbrust ohne Haut
- 1 EL Sultaninen
- 250 g Kichererbsen aus dem Glas
- Koriander oder Petersilie
Zeit: 30 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
- Butter in einer Pfanne aufschäumen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer farblos abschwitzen. Garam Masala und Paprikapulver darüberstreuen. Tomaten und Sahne einrühren. Honig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Hähnchenfleisch quer zur Faser in 2 – 3 cm dicke Streifen schneiden. Die Sauce aus der Pfanne in einem Mixbecher füllen, mit den Stabmixer fein pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Die Hähnchenstreifen in die Sauce legen und die Sultaninen darüber verteilen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, nach Belieben abbrausen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Einmal sanft aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze 15 – 20 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie garnieren.