Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Calamari vom Grill

Tag Abend

Zutaten für eine Portion:

  • 150 g Tintenfischtuben
  • 1 Bio-Zitrone
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • Etwas Weißwein
  • 3 EL Mayonnaise light
  • 2 EL Joghurt
  • Saft einer halben Limette
  • Ein paar Spritzer Tabsco

Zubereitung:

  1. Tintenfisch waschen, abtupfen und der Länge nach aufschneiden. Auf der Innenseite rautenförmig einschneiden, dann längs in Streifen schneiden.
  2. Mit Zitronensaft, Knoblauchscheiben, Gewürzen, Öl und Wein 2 – 3 Stunden marinieren.
  3. Für den Dip Mayonnaise, Joghurt, Tabasco und Limettensaft verrühren
  4. Unter Wenden in wenigen Minuten grillen.