Kochen

Cevapcici

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 
  • 2 EL mildes Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zeit: Ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr klein würfeln und zu dem Hackfleisch geben. 
  2. Jetzt das Hackfleisch mit einer Messerspitze Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver, 2 EL Ajvar, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen vermengen.
  3. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Hackfleisch kleine Würstchen formen.
  4. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen, die Cevapcici dazugeben und rundherum anbraten. Sie müssen außen schön braun sein. Ca. 10 Minuten braten.

Meine Tipps:

  • Es kann auch zur Hälfte Lamm-Hack genommen werden. Das gibt es allerdings nicht durchgedreht und müsste dann selber gemacht werden. Wie das geht seht ihr in meinem Video.
  • Dazu passt ganz prima Djuvec-Reis. Das Rezept findet ihr unter den Beilagen.