Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL mildes Ajvar
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zeit: Ca. 30 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe sehr klein würfeln und zu dem Hackfleisch geben.
- Jetzt das Hackfleisch mit einer Messerspitze Cayennepfeffer, 1 TL Paprikapulver, 2 EL Ajvar, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Händen vermengen.
- Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Hackfleisch kleine Würstchen formen.
- Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen, die Cevapcici dazugeben und rundherum anbraten. Sie müssen außen schön braun sein. Ca. 10 Minuten braten.
Meine Tipps:
- Es kann auch zur Hälfte Lamm-Hack genommen werden. Das gibt es allerdings nicht durchgedreht und müsste dann selber gemacht werden. Wie das geht seht ihr in meinem Video.
- Dazu passt ganz prima Djuvec-Reis. Das Rezept findet ihr unter den Beilagen.