Kochen

Chicken-Nuggets

frei nach einem Rezept aus einem REWE-Heft

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 100 g Mehl
  • Pankobrösel
  • 3 – 4 Eier
  • 8 EL Rapsöl

Zeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  2. Auf einen Teller das Mehl, auf einen anderen Teller die Pankobrösel (etwas gröbere Semmelbrösel) und auf einen dritten tiefen Teller die Eier geben. Die Eier salzen und mit einer Gabel berquirlen.
  3. Den Backofen auf 210 Grad Umluft (230 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit einem Backpapier auslegen.
  4. Die Hähnchenstücke erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Brösel gut festdrücken. Auf das Backblech legen und mit Öl beträufeln. 20 Minuten backen.
  5. Vom Blech nehmen und servieren.