frei nach dem Kochbuch „Meine neuen Rezepte und Wein, wie ich ihn mag“ von Alfred Biolek
Hallo liebe Blog-Besucher/innen,
ich liebe die Biolek-Rezepte. Sie sind sehr einfach nachzukochen und gehen verhältnismäßig schnell. Hier ist es wirklich so, wer eine Dose öffnen kann, kann auch dieses Gericht kochen.

Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ l Fleischbrühe
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 kleine Dose Mais
- ¼ TL gemahlenen Kreuzkümmel
- ¼ TL Cayennepfeffer
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Öl in einen Topf geben und das Hackfleisch darin anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben.
- Nun mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Chiliflocken würzen.
- Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und dazu geben.
- Alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.