Kochen

Chili con Carne

frei nach dem Kochbuch „Meine neuen Rezepte und Wein, wie ich ihn mag“ von Alfred Biolek

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

ich liebe die Biolek-Rezepte. Sie sind sehr einfach nachzukochen und gehen verhältnismäßig schnell. Hier ist es wirklich so, wer eine Dose öffnen kann, kann auch dieses Gericht kochen.

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼  l Fleischbrühe
  • 1 kleine Dose stückige Tomaten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • ¼ TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einen Topf geben und das Hackfleisch darin anbraten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. 
  3. Nun mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Chiliflocken würzen.
  4. Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Die Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und dazu geben.
  5. Alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. 
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.