aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU
Zutaten für 4 Personen:
- 3 reife Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 EL frischer Oregano
- 8 Sardellenfilets
- 4 Scheiben Weißbrot
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Längs halbieren.
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Weißbrotscheiben von beiden Seiten anbraten.
- Jede Brotscheibe mit Mozzarella, Tomatenstreifen und Sardellenfilets belegen. Mit Oregano bestreuen, pfeffern und eventuell salzen.
- Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken.
Meine Tipps:
- Passt super zu Limoncello-Spritz