Kochen

Crostini alla napoletana

aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“ von GU

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 reife Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 EL frischer Oregano
  • 8 Sardellenfilets
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Längs halbieren.
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Weißbrotscheiben von beiden Seiten anbraten.
  4. Jede Brotscheibe mit Mozzarella, Tomatenstreifen und Sardellenfilets belegen. Mit Oregano bestreuen, pfeffern und eventuell salzen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken.

Meine Tipps:

  • Passt super zu Limoncello-Spritz