Kochen

Curry-Geschnetzeltes

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Putenschnitzel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Curry
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Saure Sahne
  • 50 g Joghurt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie zum Bestreuen

Zeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
  2. Die Putenschnitzelstreifen in Butterschmalz anbraten, wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in dem Bratenfett anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Etwas anbraten lassen und das Tomatenmark dazugeben. Alles kurz braten und den Curry dazugeben. Mit der heißen Brühe nach und nach aufgießen, damit es keine Klümpchen gibt. Zehn Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. 
  3. Saure Sahne und Joghurt mit dem Schneebesen einrühren. Sie Sauce darf danach nicht mehr kochen. Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen. 
  4. Mit einer Prise Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Mit Reis und etwas Petersilie bestreut servieren.

Meine Tipps:  

  • Sollten Klümpchen in der Sauce sein oder die Sauce gerinnen, kann man sie noch mit dem Pürierstab aufmixen.