Kochen

Die beste Currysoße

Currywurst mit der vielleicht besten Currysoße der Welt.

Liebe Blogbesucherin, lieber Blogbesucher,

es ist unglaublich schwierig ein Rezept für wirklich geschmacklich gute Currysoße zu finden. Die folgende Soße schmeckt uns am besten. Probiert sie mal aus und berichtet mir, wie sie euch geschmeckt hat

Zutaten für 4 Personen:

  • 333 ml Cola
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 80 g Gewürzgurken
  • 200 g Ketchup
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bockwürste 
  • Zeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Ein kleines Cola in einen Topf geben und auf 125 ml einreduzieren lassen.
  2. Zwiebel und Gewürzgurken klein würfeln
  3. In einem Topf 1 EL Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Jetzt das Tomatenmark dazugeben und mitrösten lassen. Nun die kleingeschnittenen Essiggurken dazugeben. Das Ketchup dazugeben und mit den Dosentomaten und dem Cola aufgießen. 3 EL Weißweinessig runden das ganze nun ab.
  4. Eine Viertelstunde köcheln lassen. 2 TL Curry, eine Messerspitze Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in die Soße geben. Noch ein bisschen köcheln lassen.
  5. Die Soße mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Die Bockwürste einschneiden und in der Pfanne schön braun braten. Über die gebratenen Würste die Curry-Soße geben und mit etwas Curry besteuen.

Meine Tipps:

  • Ich nehme dazu immer Coca-Cola.
  • Einen großen Topf zum Einreduzieren nehmen, dann geht das sehr schnell.
  • Beim Ketchup nehme ich am liebsten das Heinz-Ketchup.
  • Wer es aber noch feiner mag, kann die Soße auch nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen.
  • Wer die Soße gerne stückig mag, braucht sie natürlich nicht pürieren.