Zutaten:
Knetteig:
- 150 g Weizenmehl
- 1/4 TL Backpulver
- 50 g Backzucker
- 1 Pck. Vanille-Zucker
- 100 g Butter
- ½ EL Kakao
Creme:
- 25 g weiche Margarine
- 25 g gesiebter Puderzucker
Füllung:
- Kirschmarmelade
Guss:
- Dunkle, weiße oder Vollmilch-Kuvertüre
Zeit: 60 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zum Ausstechen braucht ihr folgende Zutaten: Nudelholz, Ausstecher, Backpapier,
Das werden ca. 40 Stück
Temperatur zum Backen: 160 Grad Umluft
- Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Die andere Hälfte mit Kakao verkneten und vorgehen wie vorher - Den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen und mit den Ausstechern ausstechen. Die Plätzchen ohne Kakao mit Löcher ausstechen, die mit Kakao ohne Löcher
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 Minuten backen.
- Abkühlen lassen. Für die Füllung Margarine mit Puderzucker schaumig rühren. Die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und in die Mitte einen Klecks Kirschmarmelade geben.
- Die oberen Plätzchen mit Loch mit Kuvertüre halb oder mit Streifen bestreichen.
- Nach dem Festwerden die Plätzchen zusammensetzen