frei nach einem Rezept von „ichkoche.de“
Luftig, leichtes Busserl aus Österreich! Schnell und einfach zu machen.
Im Video backe ich zur Demonstration nur ein Viertel des Rezeptes. Das würde ich aber nicht mehr machen, denn die sind so gut, da kann man ruhig alle machen.

Zutaten:
Teig:
- 250 g Butter
- 210 g Puderzucker
- 5 Eigelb
- 320 g Mehl
- 100 g Marillenmarmelade
Backzeit: 8 – 10 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze
Es werden ca. 50 Stück
Zubereitung:
- Herd auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und dann die Eigelbe einzeln beigeben. Zuletzt das Mehl unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Busserl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. 8 – 10 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen jeweils 3 Dotterbusserl mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.

