Backen & Süßspeisen

Dürnsteiner Schnitzel

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Kalbs- oder Putenschnitzel
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 80 ml Weißwein
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 6 Marillen
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 50 ml Sahne
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zeit: ca. 30 Minuten plus 60 Minuten Einweichzeit für die getrockneten Steinpilze

Zubereitung:

  1. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die eingeweichten Steinpilze abseihen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Schnitzel salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne die Schnitzel in Butter beidseitig scharf anbraten, dann herausnehmen.
  4. Nun den Bratenrückstand mit Wein und Brühe aufgießen. Die Pilze dazugeben und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Nach 10 Minuten die Marillenhälften dazugeben und mitdünsten. 50 ml Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss das Fleisch wieder einlegen und durchziehen lassen.