frei nach einem Rezept von „Geli Radau“
Ein besonders hübsches Plätzchen mit einem leichten Eierlikör-Geschmack.

Zutaten:
Teig:
- 150 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 120 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
Füllung:
- Eierlikör
- 120 g Puderzucker
Dekoration:
- Puderzucker
- Zartbitterkuvertüre
Backtemperatur: 160 Grad Umluft
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Es werden ca. 80 kleine Plätzchen
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen Teig kneten. 30 Minuten kaltstellen.
- Messerrückendick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte davon mit einem Loch versehen. Bei 160 Grad Umluft 10 – 12 Minuten backen. Abkühlen lassen
- Den Eierlikör mit Puderzucker verrühren. Die Plätzchen damit befüllen.
- Die eine Seite eines Plätzchens mit Puderzucker bestäuben. Auf die andere Seite ein paar Streifen mit der Kuvertüre spritzen.
Mein Tipp:
- Die Menge des angegebenen Eierlikörs für die Füllung war viel zu viel. Deshalb habe ich hier keine Menge aufgeschrieben. Gebt nur soviel zum Puderzucker, dass die Füllung nicht zu flüssig wird. Das sind ca.1 – 2 Esslöffel.

