Beilagen & Salate

Eingelegt Zucchinischeiben

AntipastiZucchini marinate frei aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g kleine Zucchini
  • ½ Bund frische Minze
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Balsamico-Weinessig
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zeit: ca. 20 Minuten + 3 – 4 Stunden Marinierzeit

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz Wasser ziehen lassen. Gut abtrocknen.
  2. In einem Topf reichlich Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise hellbraun darin ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Auf einer Platte ausbreiten und pfeffern. Mit dem Salzen vorsichtig sein, weil wir die Zucchini ja schon gesalzen haben. Lieber mal vorher probieren.
  3. Minze und Basilikum in feine Streifen schneiden. Petersilie und Knoblauchzehen hacken. Alles mit dem Essig verrühren und über die Zucchinischeiben geben.
  4. 3 – 4 Stunden durchziehen lassen. Eine Viertelstunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen.

Meine Tipps:
– Nur glatte Petersilie verwenden, krause Petersilie ist zu hart.