Kochen

Entenragout

mit Penne, frei aus dem Kochbuch „Neue Rezepte“ von Alfred Biolek

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,

die Rezepte von Alfred Biolek sind gar nicht schwierig nachzukochen und schmecken immer gut. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Entenbrüste
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Minze
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Rotwein
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 400 g Penne
  • Parmesan

Zeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Von der Entenbrust die Fettseite entfernen und das Fett in kleine Würfel schneiden. Das Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Paprika waschen und würfeln. Die Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze fein hacken.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Entenfett auslassen und die Stücke herausnehmen. Im verbleibenden Fett die Filetstreifen kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen. 
  3. Den Knoblauch, die Peperoni-Streifen und die Hälfte der Minze in die Pfanne geben. Nun die Gemüsewürfel kurz anbraten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit Dosentomaten aufgießen und 10 Minuten einkochen lassen. 
  4. Die Penne zwischenzeitlich kochen.
  5. Das Entenfleisch kurz zum Aufwärmen in die Sauce geben 
  6. Die restliche Minze über das Entenragout streuen und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Ragout über die Penne geben und mit Parmesan bestreuen.

Meine Tipps:

  • Beim Knoblauch aufpassen, dass er nicht zu braun wird, sonst wird er bitter.
  • Wenn man den Paprika schält, wird er bekömmlicher.
  • Die Entenstücke nur kurz aufwärmen, sonst werden sie zäh.