Tag 7 Abend vegan
Zutaten für eine Portion:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Rapsöl
- Pfeffer
- 225 g TK-Erbsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- Minze oder Pfefferminztee
- 1 Limette
- ½ Avocado
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch hacken.
- Öl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. ¾ der Erbsen dazugeben, gut umrühren und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und den Deckel daraufsetzen. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Minze hacken. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die halbe Avocado in Würfel schneiden. Mit Limettensaft, etwas Minze und Salz vermengen.
- Die restlichen Erbsen in Salzwasser blanchieren.
- Limettenschale und etwas Minze in die Erbsensuppe geben und die Suppe fein pürieren.
- Das Avocadogemüse mittig auf die vorgewärmten Teller geben, Die Suppe drum herum gießen, die Erbsen darüber geben und servieren.