Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Erbsensuppe

Tag 7 Abend vegan

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Pfeffer
  • 225 g TK-Erbsen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Minze oder Pfefferminztee
  • 1 Limette
  • ½ Avocado
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch hacken. 
  2. Öl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. ¾ der Erbsen dazugeben, gut umrühren und der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und den Deckel daraufsetzen. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Minze hacken. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die halbe Avocado in Würfel schneiden. Mit Limettensaft, etwas Minze und Salz vermengen. 
  4. Die restlichen Erbsen in Salzwasser blanchieren.
  5. Limettenschale und etwas Minze in die Erbsensuppe geben und die Suppe fein pürieren.
  6. Das Avocadogemüse mittig auf die vorgewärmten Teller geben, Die Suppe drum herum gießen, die Erbsen darüber geben und servieren.