Plätzchen

Feenküsse

Es werden ca. 30 Stück

Zutaten:

                  Teig:

  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 35 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

  • Ca. 30 Toffifee
  • Baisermasse:
  • 2 Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwas 16 cm langen Rolle formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. 
  3. Die gut gekühlte Teigrolle en etwas 30 dünne Scheiben schneiden (ca. 5mm) und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Etwa 10 Minuten backen.
  4. Die Kekse abkühlen lassen. Die Backtemperatur auf 120 Grad Heißluft reduzieren.
  5. Auf jede Mürbteig-Scheibe ein Toffifee mit der Wölbung nach oben leben.
  6. Eiweiß mit Salz auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser ca. 8 mm) geben. Tuffs so aufspritzen, dass die Toffifees vollständig bedeckt sind. Die Feenküsse in das untere Drittel des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen lassen. Mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen und erkalten lassen.