Traudl's leichte Abnehmküche

Fenchel-Grapefruit-Salat

Frei nach einem Rezept der Fernsehzeitschrift „Gong“

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • 1 rosa Grapefruit
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißen Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • 125 g weiße Bohnen
  • 1 Rindersteak
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

  1. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Fenchel und Zwiebel mit Salz mischen und durchkneten.
  2. Grapefruit in Filets teilen, dabei den Saft auffangen.
  3. Für das Dressing 6 EL Grapefruitsaft, 1 EL Honig, 1 EL weißen Balsamicoessig, dem Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren. Fenchel-Zwiebel-Mix und weiße Bohnen untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Inzwischen Steak würzen und braten. Sonnenblumenkerne ohne Öl rösten. 
  5. Den Salat mit Steaktranchen anrichten und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.