Frei nach einem Rezept der Fernsehzeitschrift „Gong“

Zutaten für zwei Portionen:
- 1 Fenchelknolle
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- 1 rosa Grapefruit
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißen Balsamicoessig
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 125 g weiße Bohnen
- 1 Rindersteak
- 1 TL Rapsöl
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
- Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Fenchel und Zwiebel mit Salz mischen und durchkneten.
- Grapefruit in Filets teilen, dabei den Saft auffangen.
- Für das Dressing 6 EL Grapefruitsaft, 1 EL Honig, 1 EL weißen Balsamicoessig, dem Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren. Fenchel-Zwiebel-Mix und weiße Bohnen untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Steak würzen und braten. Sonnenblumenkerne ohne Öl rösten.
- Den Salat mit Steaktranchen anrichten und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

