Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:
- 1 Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 80 g stückige Tomaten aus der Dose
- ½ Stange Lauch
- 50 g Mozzarella
- 20 ml Gemüsebrühe
- Kräuter zum Garnieren
Zeit: 60 Minuten
Zubereitung:
- Fischfilet salzen und pfeffern. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne in ½ EL Öl andünsten, dann die Tomaten untermischen und 15 Minuten köcheln
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Tomatensauce salzen und pfeffern. Lauch in Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Lauch darin hell andünsten. Filet auf den Lauch legen, Tomatensauce darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen, Brühe zugießen. Im Ofen 15 – 20 Minuten überbacken, pfeffern und mit Kräutern bestreuen.