Traudl's leichte Abnehmküche

Fisch auf Lauchgemüse

Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g stückige Tomaten aus der Dose
  • ½ Stange Lauch
  • 50 g Mozzarella
  • 20 ml Gemüsebrühe
  • Kräuter zum Garnieren

Zeit: 60 Minuten

Zubereitung:

  1. Fischfilet salzen und pfeffern. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne in ½ EL Öl andünsten, dann die Tomaten untermischen und 15 Minuten köcheln
  2. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Tomatensauce salzen und pfeffern. Lauch in Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Lauch darin hell andünsten. Filet auf den Lauch legen, Tomatensauce darauf verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen, Brühe zugießen. Im Ofen 15 – 20 Minuten überbacken, pfeffern und mit Kräutern bestreuen.