Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Fisch-Blumenkohl-Auflauf

Tag 1 Mittag

Zutaten für eine Portion:

  • 150 g Seelachsfilet
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 TL geriebener Parmesan
  • 150 g gegarten Blumenkohl
  • 1 Ei
  • Muskat
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser garkochen.
  2. Den Backofen auf 180 Umluft vorheizen.
  3. Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Mit der Zitrone säuern. Salzen und mit dem gegarten Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
  4. Das Ei mit Milch, Muskat und Parmesan verquirlen und über den Auflauf gießen. 30 bis 35 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.