Traudl's leichte Abnehmküche

Fisch-Garnelen-Topf

Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:

  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ EL Mandelstifte
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Bio-Zitronenschale
  • 200 ml Fischfond
  • 30 ml trockener Weißwein
  • Safranfäden
  • 200 g Fischfilets
  • 2 Garnelen
  • 50 g Möhren
  • 50 g Zuckerschoten
  • ¼ Stange Lauch
  • Kräuter

Zeit: 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Kräuter fein schneiden und in einen Mixbecher geben. Zitronensaft, Mandeln, Grüner Pfeffer und Olivenöl zufügen. Pürieren und mit Salz und Zitronenschale abschmecken.
  2. Fond, Wein und Safran erhitzen. Fisch und Garnelen waschen und in Stück schneiden. Gemüse in Stücke schneiden.
  3. Olivenöl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Den Fond angießen und ca. 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Fisch und Garnelen zugeben und zugedeckt 4 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit der Kräuterpaste servieren.