Traudl's leichte Abnehmküche

Fisch im Kokosmantel

Frei aus dem Kochbuch „Low Carb“ von meine Familie und ich

Zutaten für eine Portion:

  • 1 Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 20 g Kokosraspel
  • 200 g Spitzkohl
  • ¼ Salatgurke
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 EL weißen Balsamico
  • ½ EL Limettensaft
  • 1 EL Rapsöl

Zeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen und Mehl und Kokosraspel je auf einen Teller geben. Fisch erst in Mehl, dann in Ei und dann in Kokosraspel wenden.
  2. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Gurke hobeln. Mit etwas Salz verkneten (siehe Video). Chili klein schneiden. Joghurt mit Honig, Essig, Limettensaft und Salz zu einem Dressing verrühren. Mit dem Salat mischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets goldbraun braten. Mit dem Spitzkohl-Gurkensalat anrichten.