Kochen

Fisch mit Mango und Nudeln

frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „WOK – unwiderstehliche Rezeptideen“

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Mie-Nudeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Fischfilet (Kabeljau oder ähnliches)
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 orangefarbenen Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 50 g Mais
  • 1 Mango
  • 50 g Bohnensprossen
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zucker

Zeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden und Mango in Schieben schneiden.
  2. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und warm stellen.
  3. Den Fisch in Streifen schneiden und im Paprikapulver wenden.
  4. Tomatenketchup, Sojasauce, Sherry und Speisstärke mischen.
  5. Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebel, Paprika und Mais darin ca. 5 Minuten braten. Die Mango dazugeben. Zum Schluss die Fischstreifen und die Bohnensprossen dazugeben und kurz mitbraten lassen.
  6. Die Mie-Nudeln kurz in Sesamöl schwenken.
  7. Das Gemüse mit der Sauce aufgießen und unter Rühren einkochen lassen, bis sie eindickt. Mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken.