frei nach einem Rezept aus dem Kochbuch „WOK – unwiderstehliche Rezeptideen“
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Mie-Nudeln
- 2 EL Sesamöl
- 200 g Fischfilet (Kabeljau oder ähnliches)
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 orangefarbenen Paprika
- 1 roter Paprika
- 50 g Mais
- 1 Mango
- 50 g Bohnensprossen
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 1 TL Speisestärke
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Zucker
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden und Mango in Schieben schneiden.
- Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und warm stellen.
- Den Fisch in Streifen schneiden und im Paprikapulver wenden.
- Tomatenketchup, Sojasauce, Sherry und Speisstärke mischen.
- Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebel, Paprika und Mais darin ca. 5 Minuten braten. Die Mango dazugeben. Zum Schluss die Fischstreifen und die Bohnensprossen dazugeben und kurz mitbraten lassen.
- Die Mie-Nudeln kurz in Sesamöl schwenken.
- Das Gemüse mit der Sauce aufgießen und unter Rühren einkochen lassen, bis sie eindickt. Mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken.