frei nach einem Rezept aus der Globus-Zeitung MIO

Zutaten für 2 Personen:
Für den Karottenreis:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Gemüsebrühen-Pulver
- 1 TL Kurkuma
- 100 g Reis
Für die Fleischbällchen:
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Olivenöl
Zum Garnieren:
- 1 Handvoll Walnüsse
- Petersilie
Zeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung:
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Karotten schälen und grob raspeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen, Karotten und Knoblauch dazugeben und anbraten.
- Gemüsebrühe in 500 ml heißem Wasser auflösen. Kurkuma und Reis zum Gemüse in die Pfanne geben und mit 400 ml Brühe ablöschen, sodass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Wenn nötig noch etwas Brühe nachgießen.
- Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver miteinander verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. Öl in die Pfanne geben und die Bällchen rundherum knusprig braun braten.
- Karottenreis auf den Teller geben, Hackfleischbällchen dazugeben. Mit Nüssen und Petersilie garnieren.