Kochen

Frischkäse-Hähnchen

frei nach einem Rezept aus Chefkoch.de von Malibu84

Zutaten für 2 Personen:

  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 150 ml Sahne
  • 80 ml Milch
  • 1 TL Geflügelbrühe-Pulver
  • Südtiroler Speck in dünnen Scheiben
  • Mittelscharfer Senf
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In etwas dickere Schnitzel schneiden und mit Senf bestreichen. In Frühstücksspeck einwickeln und in eine Auflaufform legen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Schnitzel 20 Minuten im Rohr braten.
  3. Aus Sahne, Milch, Brühpulver, Frischkäse, Cayennepfeffer, Pfeffer und Petersilie eine Soße anrühren. Aufkochen lassen und über die Filets geben. Für weitere 15 Minuten in den Ofen geben.
  4. Eventuell mit Salz abschmecken und mit Curryreis servieren.
  • Die Soße war zwar etwas krisselig, aber der Geschmack war super.