Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Mie-Nudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Scampi
- 200 g Sojabohnenkeimlinge
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 1 Chilischote
- Chinesisches Gewürzpulver
- Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und warm stellen.
- Die Scampi waschen und trockentupfen. Die Sojabohnenkeimlinge in ein Sieb abgießen. Die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Dasselbe mit der Chilischote. Die Knoblauchzehe klein hacken.
- Etwas Öl in den Wok geben. Hier eignen sich Pflanzenöle, aber kein Olivenöl. Den Paprika und die Sojasprossen darin anbraten und an den Rand des Wok schieben.
- Wieder einen Schuss Öl in den Wok geben die Scampi darin kurz anbraten und an den Rand des Wok schieben.
- Wieder etwas Öl in den Wok geben und nun die Chilis und den Knoblauch anbraten. Die Nudeln dazugeben und 2 Minuten braten.
- Alle Zutaten nun zusammenrühren und das chinesische Gewürzpulver, Salz, Pfeffer und wer will eine Prise Zucker dazugeben.
Meine Tipps: - Nichts muss, alles kann. Bei den Gemüsen könnt ihr nehmen, was ihr gerne wollt. Habt ihr nur Paprikaschoten zur Hand, dann macht es mit diesen usw.