Zutaten für eine Portion:
- 100 g Asiatische Mie-Nudeln
- 2 Handvoll Spitzkohl
- 1 Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Sweet Chili-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- Knoblauch
- Salz
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Spitzkohl und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, Karotte raspeln. Aus Limettensaft, Fischsauce, Sweet Chili-Sauce und Sojasauce eine Sauce zusammenrühren. Das Gemüse scharf mit dem Knoblauch anbraten. Mit der Sauce ablöschen und Salz abschmecken.
- Gegarte Nudeln mit dem Gemüse mischen. Ein Ei verquirlen und dazugeben.
Meine Tipps:
- Man kann auch die Sojasauce mit Sambal Olek mischen und zu den Nudeln geben