Beilagen & Salate

Gefüllte kleine Paprika

Antipasti

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 kleine rote oder gelbe kleine Paprikaschoten
  • 100 g Feta
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Blätter Basilikum
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 Pfefferkörner
  • 5 Piment-Körner
  • 2 TL Salz
  • ½ EL Zucker
  • 5 EL Weißwein-Essig

Zeit: ca. 20 Minuten 

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit den Pfefferkörnern, den Piment, Salz, Zucker und Essig in einem Liter Wasser zu einem Gewürzsud kochen.
  2. Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Kerne herauslösen. Dann die Paprikaschoten kurz in dem Sud aufkochen. Ca. 5 Minuten darin ziehen lassen und dann wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Aus Schafs- und Frischkäse, dem kleingeschnittenen Knoblauch und dem Basilikum mit dem Stabmixer eine streichfähige Masse herstellen. (siehe Video)
  4. Diese in einen Gefrierbeutel geben, die Spitze abschneiden und in die Paprikaschoten füllen. Bis zu Verzehr in den Kühlschrank stellen. 

Meine Tipps:
– Man könnte für die gelben Paprikaschoten in die Käsemasse etwas Tomatenmark geben.