Antipasti
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 kleine rote oder gelbe kleine Paprikaschoten
- 100 g Feta
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Blätter Basilikum
- 1 kleine Zwiebel
- 10 Pfefferkörner
- 5 Piment-Körner
- 2 TL Salz
- ½ EL Zucker
- 5 EL Weißwein-Essig
Zeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit den Pfefferkörnern, den Piment, Salz, Zucker und Essig in einem Liter Wasser zu einem Gewürzsud kochen.
- Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Kerne herauslösen. Dann die Paprikaschoten kurz in dem Sud aufkochen. Ca. 5 Minuten darin ziehen lassen und dann wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
- Aus Schafs- und Frischkäse, dem kleingeschnittenen Knoblauch und dem Basilikum mit dem Stabmixer eine streichfähige Masse herstellen. (siehe Video)
- Diese in einen Gefrierbeutel geben, die Spitze abschneiden und in die Paprikaschoten füllen. Bis zu Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Meine Tipps:
– Man könnte für die gelben Paprikaschoten in die Käsemasse etwas Tomatenmark geben.