Kochen

Gefüllte Paprikaschoten

mit Rahmtomaten frei aus dem Kochbuch „Einfach gut kochen“ von Christian Henze

Hallo liebe Blog-Besucher/innen,
Christian Henze hat das Hausmannskost-Rezept etwas verfeinert und es schmeckt einfach köstlich!

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 alte Semmel
  • 1 Ei
  • 3 EL Tomaten-Ketchup
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte stückige Tomaten
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Thymian
  • 80 ml Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • Tabasco

Zeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten aushöhlen. Dabei die Samenwände und die Kerne entfernen (siehe Video).
  2. Die Schalotten schälen und klein würfeln. In 1 EL Öl glasig dünsten und die Petersilie kurz mitdünsten. Die Semmel in etwas Wasser einweichen.
  3. Das Hackfleisch mit der ausgedrückten Semmel, den Schalotten, dem Ei, 2 EL Ketchup und den Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch füllen und den Deckel daraufsetzen. 
  4. Die Knoblauchzehe schälen und klein hackend mit den Dosentomaten, 1 EL Ketchup und die Brühe verrühren. 
  5. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das übrige Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel oder einem Bräter erhitzen und die Paprikaschoten rundherum anbraten. Die Soße und den Thymian darüber geben und für 35 Minuten im Rohr schmoren lassen.
  6. Dann die Schoten aus der Soße nehmen und diese mit Sahne und Creme fraiche aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Meine Tipps:
– Im Rezept stehen statt der Semmel Semmelbrösel. Mir ist aber dann die Hackmasse zu fest.
– Als Beilage passen Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Reis.

Video zum Rezept: