Kochen

Gefüllte Zucchini

frei nach dem Kochbuch von Hedwig Stuber „Ich helf dir kochen“

Zutaten:

  • 4 kleine oder 2 größere Zucchini
  • Butter für die Form
  • Salz und Pfeffer

Für den Fleischteig:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 alte Semmel
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Tasse Gemüsebrühe

Zeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

  1. Das Rohr auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Semmel in kaltem Wasser einweichen. Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Die Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen. 
  3. Die eingeweichte Semmel gut ausdrücken und mit der in Würfel geschnittenen Knoblauchzehe zum Hackfleisch geben. Die Eier, den Senf, die abkühlte Zwiebel-Petersilien-Masse, Salz, Pfeffer und Paprika zum Hackfleisch geben und gut mit angefeuchteten Händen verkneten. 
  4. Die Zucchini waschen und der Länge nach teilen. Das etwas schwammige Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. Salzen und pfeffern. Mit der Hackfleischmasse befüllen, in eine gebutterte Bratreine oder ähnliche Form geben und 45 Minuten braten.

Meine Tipps:

  • Die Semmel kann auch durch Weißbrot oder Toastbrot ersetzt werden
  • Ich schneide bei den Zucchini die Unterseite etwas ab, dann steht sie besser in der Form.
  • Wer etwas Soße will, kann nach 20 Minuten mit einer Tasse Gemüsebrühe aufgießen.