Tag 5 Mittag

Zutaten für eine Portion:
- 200 g Broccoli
- Salz
- 1 EL Essig
- 1 Kleines Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- Thymian
- ½ Scheibe Käse
- 1 TL Olivenöl
- 1 Karotte, fein schnitten
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1 TL Creme fraiche
- Koriander
- 1 mehlige Kartoffel
- Milch
Zubereitung:
- Die mehlige Kartoffel in Salzwasser weichkochen.
- Brokkoli in Essig-Salz-Wasser kochen.
- In die Hähnchenbrust eine Tasche schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit dem Käse füllen und in der Pfanne rundum in Olivenöl braten, herausnehmen und im vorgewärmten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten fertiggaren.
- In Bratensatz die Karotte anbraten, den Knoblauch dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zum Schluss etwas Creme fraiche dazugeben und mit Pfeffer und Koriander würzen.
- Aus der mehligen Kartoffel und Milch ein Kartoffelpüree herstellen.