Tag 11 Abend
Zutaten für zwei Portionen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 80 g rohen Reis
- 20 ml Milch
- 2 Scheiben Kochschinken
- 1 Ei
- 100 g Champignons
- Zitronenschale
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Geflügelbrühe
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Aus der Hähnchenbrust Schnitzel schneiden.
- Ein Viertel der Hähnchenbrust klein schneiden, mit den klein geschnittenen Champignons (ein paar Champignonwürfel beiseite geben), der Milch und dem Ei in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Gehackte Petersilie dazu geben. Mit Salz, Zitronenschale und Pfeffer würzen und zehn Minuten ruhen lassen.
- Das Hähnchenschnitzel flachklopfen und mit je einer Scheibe Schinken belegen. Mit der Füllung besteichen und zusammenklappen. Mit Zahnstocher feststecken.
- Die rohen Schnitzel im Backofen bei 180 Grad Umluft in 35 Minuten fertig backen. Beim Backen das Fleisch öfter mit Geflügelbrühe begießen. Die Soße mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
- Reis dazu servieren.