Tag 2 Mittag
Zutaten für eine Portion:
- 50 g Vollkornnudeln (roh)
- Salz
- 1 Karotte
- 1 Stück Sellerie
- 1 Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronenschale
- Getrockneter Thymian
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- ½ TL Olivenöl
- 50 g Rucola
- Pfeffer
- 2 EL Parmesan
Zubereitung:
- Vollkornnudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
- Das Gemüse klein schneiden, den Knoblauch hacken und alles im Olivenöl anbraten. Salzen und mit der Zitronenschale und etwas Thymian würzen. Die Brühe zugießen und das Gemüse zugedeckt sieben Minuten weichkochen.
- Den Rucola auf einem tiefen Teller anrichten. Die Nudeln und das Gemüse darauf geben. Mit Pfeffer und Parmesan bestreuen.