frei nach einem Rezept aus der Zeitschrift Gong
![](https://kochenmittraudl.de/wp-content/uploads/2024/10/DSC07311.jpg)
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Hähnchenkeulen
- 3 EL Mehl
- 4 EL Öl zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Oregano
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Teewurst
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Wasser
- 3 EL Mandelblättchen
Zeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und beiseitestellen. Hähnchenkeulen in Mehl wälzen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Keulen von jeder Seite jeweils 5 Minuten braten. Dann herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das Öl in der Pfanne lassen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem ganzen Knoblauch, Lorbeerblatt, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Mettwurst in die Pfanne geben. 3 Minuten sanft braten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Hähnchenkeulen und die Kartoffeln dazugeben. Mit Wasser auffüllen und 30 Minuten schmoren.
- Die Kartoffeln sollten am Ende gar sein und das Hähnchen durch. Die Knoblauchzehe entfernen und in einem Mörser pressen. 2 EL Mandelblättchen zugeben, mit dem Mörser zerstoßen. 2 EL Flüssigkeit aus der Pfanne zugeben, alles vermischen.
- Die Mischung zurück in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten. Zum Servieren die Mandelblättchen über das Huhn und die Kartoffeln streuen.