Frei aus dem Kochbuch „300 Schlankmacher-Rezepte“ von Burda aus dem Jahr 1984
Zutaten für eine Portion:

- 125 g Kalbsleber
- 1 TL Mehl
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Fleischbrühe
- 4 EL Rotwein
- 1 EL Sahne
- 20 g Mandelsplitter
- ½ TL gehackte Majoranblättchen
- 2 mehlige Kartoffeln
- Milch
- 1 Tomate
- 1 EL Petersilienblätter
Zubereitung:
- Die Kartoffeln für das Kartoffelpüree in Salzwasser kochen.
- Die Kalbsleber in Streifen schneiden und mit dem Mehl mischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleischbrühe, Rotwein und Sahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Leber dazugeben und erwärmen. Zum Schluss die Mandelsplitter und Majoran unterheben.
- Püree mit heißer Milch anmachen und mit der Leber servieren.