Traudl's leichte Abnehmküche

Geschnetzelte Leber

Frei aus dem Kochbuch „300 Schlankmacher-Rezepte“ von Burda aus dem Jahr 1984

Zutaten für eine Portion:

  • 125 g Kalbsleber
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Fleischbrühe
  • 4 EL Rotwein
  • 1 EL Sahne
  • 20 g Mandelsplitter
  • ½ TL gehackte Majoranblättchen
  • 2 mehlige Kartoffeln
  • Milch
  • 1 Tomate
  • 1 EL Petersilienblätter

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln für das Kartoffelpüree in Salzwasser kochen. 
  2. Die Kalbsleber in Streifen schneiden und mit dem Mehl mischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fleischbrühe, Rotwein und Sahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Leber dazugeben und erwärmen. Zum Schluss die Mandelsplitter und Majoran unterheben.
  5. Püree mit heißer Milch anmachen und mit der Leber servieren.