Beilagen & Salate

Gremolata

Aus dem Kochbuch „Die echte italienische Küche“

Liebe Blogbesucherin, lieber Blogbesucher,

die Gremolata verleiht den Gerichten eine herrliche Frische und einen unvergleichlichen Duft.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen

Zeit:

Ca. 10 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Petersilie fein hacken.
  2. Die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden.
  3. Die Schale von den Zitronen fein abraspeln.
  4. Alles vermischen und über das Fleisch streuen.

Meine Tipps:

  • Nur glatte Petersilie verwenden, krause Petersilie ist zu hart.
  • Schmeckt auch gut zu Ossobuco oder auf einen Salat.
  • Wenn ihr nicht alles auf einmal aufbraucht, hält sich die Gremolata in einer Tupper-Schüssel ein paar Tage.