Zurück ins Dirndl - leicht und lecker abnehmen

Griechisches Zucchini-Gratin

Tag 6 Abend

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 TL Rapsöl
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Je 5 Stiele Oregano und Basilikum
  • 25 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 25 g grüne Oliven ohne Stein
  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Eine feuerfeste Form mit Rapsöl einstreichen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten.
  2. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen, mit dem fein gehackten Knoblauch mischen und über das Gemüse streuen.
  3. Die Oliven in Scheiben, den Schafskäse in Würfel schneiden und über das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber verteilen.
  4. Dem Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Auflauf ca. 25 Minuten backen.