Tag 6 Abend
Zutaten für zwei Portionen:
- 1 TL Rapsöl
- 300 g Zucchini
- 300 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Je 5 Stiele Oregano und Basilikum
- 25 g schwarze Oliven ohne Stein
- 25 g grüne Oliven ohne Stein
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Eine feuerfeste Form mit Rapsöl einstreichen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In die Auflaufform schichten.
- Die Kräuter waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen, mit dem fein gehackten Knoblauch mischen und über das Gemüse streuen.
- Die Oliven in Scheiben, den Schafskäse in Würfel schneiden und über das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber verteilen.
- Dem Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Auflauf ca. 25 Minuten backen.